Артрит. Вся жизнь в борьбе!

Ревматоидный артрит лечение.

Диагностика ревматоидного артрита

Диагностика ревматоидного артрита

Лечение ревматоидного артрита очень трудоемкое занятие, потому что причина заболевания до конца не установлена. Кроме того, больные обращаются за помощью преимущественно в поздних стадиях заболевания, когда остановить процесс невозможно.

Лечение ревматоидного артрита основывается на базисных специфических препаратах (метотрексат), а также назначается симптоматическое лечение (гормональная терапия местная и системная, селективные нестероидные противовоспалительные препараты). Лечение должно быть назначено только ревматологом, проводится под его постоянным наблюдением и контролем эффективности.

Диетическое питание подразумевает ограничение углеводов, обогащение молочными продуктами. Запрещен прием алкоголя и продукты, выводящие кальций (шпинат, щавель, ревень, шоколад, какао). Также нужно исключить из рациона помидоры (они содержат алкалоид  соланин, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых). По данным клинических исследований у людей с ревматоидным артритом отсутствует механизм для нейтрализации соланина и он вызывает обострение артрита.

Лечение ревматоидного артрита

Лечение ревматоидного артрита

Картофель, сладкий перец и баклажаны также принадлежат к семейству пасленовых и содержат соланин в листьях, стеблях, плодах и корнях, который обеспечивает им естественную защиту от многих насекомых. При потреблении соланиносодержащих продуктов (все растения семейства пасленовых), кишечник несет ответственность за нейтрализацию соланина, однако этого не происходит у людей с ревматоидным артритом.

Протезирование сустава

Протезирование сустава

Хирургическое лечение деформаций суставов, а также реабилитационные мероприятия (лечебная физкультура и др.) имеют особое значение преимущественно на поздних стадиях заболевания.

Метки: , , , , ,