Артрит. Вся жизнь в борьбе!

А вдруг это что-то серьезное? Артрит симптомы.

Артрит кистей

Артрит кистей

Артрит? Как отличить его от других заболеваний?

Заподозрить артрит можно, если в каком-либо суставе возникла боль, усиливающаяся при движениях, область сустава покраснела, он увеличился в объеме, уменьшилась подвижность сустава, также может быть лихорадка. При некоторых артритах возникает утренняя скованность движений в суставах, а также хруст при движениях.

Как видно из статьи  «Артрит. Каким бывает?»,  существует большое количество различных артритов, все эти заболевания различаются по количеству воспаленных суставов и по сопутствующим симптомам.

Симптомы отличаются в зависимости от вида артрита.

При ревматоидном артрите поражаются в основном мелкие суставы кисти, никогда не поражается первый фаланговый сустав.

При ревматизме поражаются крупные суставы, боли носят характер «летучих» — болят по очереди различные суставы.

Гнойно-воспалительные артриты отличаются болями интенсивными, значительным увеличением сустава в объеме и сильной лихорадкой.

При системной красной волчанке поражаются те же суставы, что и при ревматоидном артрите, только воспаление менее выражено.

Признаки воспаления сустава

Признаки воспаления сустава

Боли в области сустава могут быть вызваны воспалением или травмой связок, мышц.

Для правильной постановки диагноза нужны биохимический анализ крови, рентгенография суставов, в некоторых случаях УЗИ сустава.

Артроскопия сустава

Артроскопия сустава

Современные лаборатории проводят анализы на специальные маркеры к различным артритам. Также необходимо оценить состояние кожи вокруг пораженного сустава и наличие поражения других органов. Как для лечения, так и для диагностики может использоваться артроскопия. Поставить окончательный диагноз и, соответственно, назначить правильное лечение, может только врач.

Метки: , , , , ,